推荐一本好书|让千万人感动的温情小说:《追风筝的人》

1,042 views次阅读
没有评论

共计 786 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

推荐一本好书|让千万人感动的温情小说:《追风筝的人》

推荐一本好书|让千万人感动的温情小说:《追风筝的人》

追风筝的人

“为你,千千万万遍”。《追风筝的人》的一句话感动了万千的人。《追风筝的人》并不像其它以爱情,性欲噱头吸引读者的畅销书,作者卡勒德·胡赛尼以四十年前的阿富汗为背景,用清淡的笔触,讲述了一个心碎的故事。

追风筝的人》的故事是在作者的回忆下开始的,1970年的阿富汗,富家少年阿米尔与管家儿子哈桑童年美好的友谊,在一次风筝比赛之后,由于阿米尔的懦弱而破裂。当时的哈桑,为了帮助阿米尔追回风筝,受到了阿塞夫的侮辱,本应帮助哈桑的阿米尔却没有勇气出面帮助哈桑,随后,阿米尔深深的陷入了痛苦和自责当中。为了减轻自己的愧疚,阿米尔通过诬陷赶走了哈桑。阿米尔一家也因为战争的爆发逃到了美国,并在美国生活下来。对哈桑的背叛,阿米尔始终无法原谅自己,为了得到救赎,阿米尔回到了阔别二十多年的阿富汗,却发现哈桑原来是他同父异母的兄弟。得知真相的阿米儿,历尽千辛万苦救出了哈桑的孩子,并回到了美国。亲情与友情,真相与谎言,背叛与救赎,阿米尔在这一切之后,慢慢的成长,最终通过为哈桑儿子追风筝完成了自己的救赎。

《追风筝的人》中主人公的背景与作者卡勒德·胡赛尼本人的经历非常相似,可以说是作者的一本自传体小说。通过朽对阿富汗人及阿富汗文化的真实描绘,卡勒德·胡赛尼获得了2006年联合国的人道主义奖,并被邀请担任了联合国难民亲善大使。

推荐理由

每个人心中都有一个风筝,它可能是我们的梦想,是我们每个人都要去为之奋斗的目标,也可能是人们一直在追求的真善美,还可能是一种崇高的理想,但无论怎样,我们都会为了它奋进全身的力量,一直以来,我们都是在追风筝的人。你心中的风筝是什么呢,也许读完此书,你就有了自己的见解。

《追风筝的人》pdf下载

正文完
 
小六
版权声明:本站原创文章,由 小六 2019-05-10发表,共计786字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)